Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- 3 ovos
- 3 gemas
- 50g de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- Açúcar para polvilhar
- Coco ralado para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o açúcar no suco de laranja.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo por 15 minutos ou até formar uma calda rala e levemente dourada.
- Desligue e deixe amornar.
- Adicione a manteiga e o coco e deixe descansar por 1 hora.
- Acrescente os ovos, as gemas, o queijo, a farinha peneirada e misture com uma colher.
- Despeje em forminhas de empada untadas com margarina e polvilhadas com açúcar e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 25 minutos ou até firmar e dourar.
- Desenforme, polvilhe com coco ralado e sirva em temperatura ambiente ou gelada.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos