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Receita de Doce de abóbora e coco


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de cal virgem
  • 2 litros + 4 xícaras (chá) de água
  • 1kg de abóbora descascada em cubos
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 10 cravos da índia
  • 4 canelas em pau
  • 1 1/2 xícaras (chá) de coco ralado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, dissolva o cal em 2 litros de água e deixe a abóbora de molho nessa mistura por 1 hora e 30 minutos.
  • Escorra e enxague bem para retirar todo o cal.
  • Em uma panela grande, leve ao fogo baixo a abóbora, 2 xícaras (chá) da água e cozinhe por 25 minutos ou até amaciar a abóbora sem desmanchar.
  • Escorra e reserve.
  • Em outra panela, leve ao fogo médio o açúcar, o restante da água, o cravo, a canela e cozinhe até formar uma calda grossa.
  • Adicione a abóbora cozida, o coco ralado, cozinhe por 10 minutos, deixe esfriar e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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