Ingredientes
- 1 colher (sopa) de cal virgem
- 2 litros + 4 xícaras (chá) de água
- 1kg de abóbora descascada em cubos
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 10 cravos da índia
- 4 canelas em pau
- 1 1/2 xícaras (chá) de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o cal em 2 litros de água e deixe a abóbora de molho nessa mistura por 1 hora e 30 minutos.
- Escorra e enxague bem para retirar todo o cal.
- Em uma panela grande, leve ao fogo baixo a abóbora, 2 xícaras (chá) da água e cozinhe por 25 minutos ou até amaciar a abóbora sem desmanchar.
- Escorra e reserve.
- Em outra panela, leve ao fogo médio o açúcar, o restante da água, o cravo, a canela e cozinhe até formar uma calda grossa.
- Adicione a abóbora cozida, o coco ralado, cozinhe por 10 minutos, deixe esfriar e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos