Receitas > Doces e Sobremesas > Bombom de morango e brigadeiro

Receita de Bombom de morango e brigadeiro


Avaliação: / Bombom de morango e brigadeiro1 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 25 morangos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa rasa) de margarina
  • Margarina para untar as mãos
  • 400 g de chocolate ao leite fracionado

Modo de preparo

  • Comece deixando os morangos (inteiros) mais bonitos, sem batidinhas, de molho em água somente.
  • Nem tire os cabinhos.
  • Enquanto isso, prepare um brigadeiro branco com o lata de leite condensado e a margarina no micro-ondas por 6 minutos em potência alta, mexendo a cada 2 minutos.
  • Acomode numa travessinha e espere esfriar.
  • Reserve.
  • Se preferir, poderá preparar numa na panela, mexa sempre até que o fundo da panela apareça.
  • Retire os cabinhos dos morangos e os deixe secando sobre uma toalha de papel.
  • Reserve os cabinhos separadamente.
  • Então, unte as mãos com margarina sem sal e pegue uma porção de brigadeiro já frio (não coloque na geladeira).
  • Abra a massa finamente e dentro arrume o morango seco.
  • Feche com calma, sem deixar que apareça a fruta.
  • Repita isso até que acabem os morangos, colocando-os sobre uma travessa untada com margarina.
  • Leve à geladeira para firmar.
  • Para a cobertura, coloquei dentro de uma tigela grande no microondas o chocolate ao leite fracionado derretendo de 30 em 30 segundos, até que ficasse como uma calda bem lisa e uniforme.
  • Cuidadosamente, dê um banho nos morangos e cole os cabinhos aproveitando que o chocolate ainda está mole.
  • Espere que sequem todos e sirva.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso