Ingredientes
- 2 caixas de morango picados (600g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
- 10 morangos para decorar
Cobertura
- 1 caixa de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo derretido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Distribua o morango picado em copinhos e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, leve o leite, o leite condensado, as gemas e a maisena, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente a baunilha, o creme de leite e misture.
- Deixe amornar e espalhe sobre os morangos até atingir 2/3 do copinho.
- Para a cobertura, misture o creme de leite e o chocolate.
- Distribua nos copinhos e decore com 1 morango.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos