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Receita de Brigadeiro crocante na travessa


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • Margarina para untar
  • 50g de chocolate granulado para polvilhar

Crocante

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca ou castanha de caju torrada e picada

Modo de preparo

  • Para o crocante, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 14 minutos ou até obter um caramelo dourado.
  • Adicione o amendoim ou a castanha, misture rapidamente e despeje em uma pedra untada.
  • Deixe esfriar, quebre em pedaços e divida em 2 partes.
  • Coloque uma das partes em um saco plástico, cubra com um pano e bata com um martelo culinário até obter pedaços menores.
  • Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate e leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e misture com o creme de leite e a metade do crocante quebrado em pedaços pequenos.
  • Despeje em uma travessa, polvilhe com o granulado e o crocante restante e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de descanso: 2 horas

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