Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite
- Margarina para untar
- 50g de chocolate granulado para polvilhar
Crocante
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca ou castanha de caju torrada e picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o crocante, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
- Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 14 minutos ou até obter um caramelo dourado.
- Adicione o amendoim ou a castanha, misture rapidamente e despeje em uma pedra untada.
- Deixe esfriar, quebre em pedaços e divida em 2 partes.
- Coloque uma das partes em um saco plástico, cubra com um pano e bata com um martelo culinário até obter pedaços menores.
- Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate e leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e misture com o creme de leite e a metade do crocante quebrado em pedaços pequenos.
- Despeje em uma travessa, polvilhe com o granulado e o crocante restante e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de descanso: 2 horas