Receita de Tarte tatin (doce de maças verdes)

Ingredientes

  • 250 g de farinha
  • 150 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/3 copo de água
  • Sal
  • 75 g de manteiga
  • 150 g de açúcar
  • 10 maçãs verdes, sem casca, cortadas em 8

Modo de preparo

  • Junte a farinha, o ovo, o sal e as 150g de manteiga.
  • Misture bem, com as mãos e vá adicionando, aos poucos, a água.
  • Amasse bem até obter uma mistura homogênea.
  • Abra num disco no diâmetro da forma a ser usada.
  • Deixe descansar na geladeira.
  • Unte uma forma de cobre com 50g de manteiga e polvilhe com 100g de açúcar.
  • Disponha as maçãs e cubra com o restante do açúcar e a manteiga em pedacinhos.
  • Coloque em fogo brando, até o açúcar começar a mudar de cor.
  • Coloque a massa, ajustando as bordas para baixo e cobrindo todas as maçãs.
  • Asse em forno médio, até que a massa fique levemente dourada.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email