Receita de Calzone de banana e chocolate

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 250 ml de água fria
  • 1 ovo
  • 4 bananas
  • Leite condensado
  • 1 barra 170 g chocolate (ao leite ou meio amargo) preferido
  • Canela

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente misture a farinha de trigo, o fermento, o sal, o açúcar, o óleo, a água e o ovo.
  • Amasse sem sovar muito.
  • Cubra e deixe a massa descansar por 30 minutos.
  • Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em duas partes e abra até que fique fina, coloque aberta na forma.
  • Sobre a massa (no centro) espalhe a banana picada, cubra com leite condensado a gosto, polvilhe um pouco de canela e distribua por último o chocolate picado.
  • Feche puxando a massa das laterais, pincele gema de ovo.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
  • Esta receita rende duas peças em forma de 40 cm retangular.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir