Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 250 ml de água fria
- 1 ovo
- 4 bananas
- Leite condensado
- 1 barra 170 g chocolate (ao leite ou meio amargo) preferido
- Canela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente misture a farinha de trigo, o fermento, o sal, o açúcar, o óleo, a água e o ovo.
- Amasse sem sovar muito.
- Cubra e deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em duas partes e abra até que fique fina, coloque aberta na forma.
- Sobre a massa (no centro) espalhe a banana picada, cubra com leite condensado a gosto, polvilhe um pouco de canela e distribua por último o chocolate picado.
- Feche puxando a massa das laterais, pincele gema de ovo.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
- Esta receita rende duas peças em forma de 40 cm retangular.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 75 minutos