Ingredientes
Molho branco
- 1 litro e 1/2 de leite
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 copos de requeijão cremoso
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- Pimenta calabresa seca
- 2 colher (sopa) de azeite
Molho vermelho
- 1 kg de peito de frango
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 sachês de extrato de tomate
- 1 tablete de caldo de galinha
Massa
- 1 pacote de massa para lasanha frescas
- 1/2 kg de mussarela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho branco
- Em uma panela frite o alho na manteiga e azeite.
- Adicione o leite (reserve um copo), a pimenta e o sal, deixe ferver.
- Dissolva o amido de milho do copo reservado de leite e adicione na panela.
- Mexa até engrossar.
- Desligue e acrescente os dois copos de requeijão.
Molho vermelho
- Cozinhe o peito de frango na água até cobrir o frango com caldo de galinha, o alho, a cebola, sal e pimenta (reservar o caldo do cozimento).
- Depois de cozido desfie e refogue.
- Acrescente o caldo reservado e os 2 sachês de extrato de tomate.
- Deixe reduzir um pouco a água.
- Desligue e acrescente o molho branco.
Massa
- Rale a mussarela.
- Em uma forma antiaderente coloque uma camada molho, massa, mussarela.
- E assim vá intercalando.
- Finalize com uma camada molho e mussarela.
- Leve ao forno até borbulhar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos