Receita de Lasanha de frango ao molho rosê

Ingredientes

Molho branco

  • 1 litro e 1/2 de leite
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 copos de requeijão cremoso
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa seca
  • 2 colher (sopa) de azeite

Molho vermelho

  • 1 kg de peito de frango
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 sachês de extrato de tomate
  • 1 tablete de caldo de galinha

Massa

  • 1 pacote de massa para lasanha frescas
  • 1/2 kg de mussarela

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho branco

  • Em uma panela frite o alho na manteiga e azeite.
  • Adicione o leite (reserve um copo), a pimenta e o sal, deixe ferver.
  • Dissolva o amido de milho do copo reservado de leite e adicione na panela.
  • Mexa até engrossar.
  • Desligue e acrescente os dois copos de requeijão.

Molho vermelho

  • Cozinhe o peito de frango na água até cobrir o frango com caldo de galinha, o alho, a cebola, sal e pimenta (reservar o caldo do cozimento).
  • Depois de cozido desfie e refogue.
  • Acrescente o caldo reservado e os 2 sachês de extrato de tomate.
  • Deixe reduzir um pouco a água.
  • Desligue e acrescente o molho branco.

Massa

  • Rale a mussarela.
  • Em uma forma antiaderente coloque uma camada molho, massa, mussarela.
  • E assim vá intercalando.
  • Finalize com uma camada molho e mussarela.
  • Leve ao forno até borbulhar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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