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Receita de Canelone de chocolate especial


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite em pó

Mousse de chocolate com azeite e gengibre

  • 150 g de manteiga
  • 100 ml de azeite
  • 100 g de gengibre ralado
  • 150 g de açúcar
  • 8 gemas peneiradas
  • 400 g chocolate meio-amargo derretido em banho maria
  • 1 envelope de gelatina sem sabor dissolvido conforme embalagem
  • 8 claras batidas em neve

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela em banho-maria derreta o chocolate meio amargo picado e misture a manteiga e a lata de leite condensado.
  • Junte a lata de leite em pó e transfira a massa para uma superfície lisa.
  • Sove bem a massa com as mãos até obter uma massa de textura lisa.
  • Faça um grande rolo e divida-o em 5 partes iguais para trabalhar melhor a massa.
  • Guarde a massa em saco plástico.
  • Forre a mesa de trabalho com um saco plástico aberto e coloque uma das partes da massa e cubra-a com outro saco plástico aberto.
  • Com o auxilio de um rolo abra a massa até ficar com uma espessura fina.
  • Com uma faca acerte as laterais formando um retângulo com 8 cm de largura numa das pontas.
  • Nesta ponta coloque um rolinho de madeira ou PVC (com 1,5 cm a 2 cm dediâmetro) forrado com papel alumínio e enrole o retângulo no rolinho até completar uma volta.
  • Corte o excedente da massa e pressione as pontas da massa no rolinho para uni-las formando um canelone.
  • Repita este procedimento até utilizar toda a massa.
  • Leve os canelones para secar na geladeira por 30 minutos.
  • Retire os canelones da geladeira e puxe-os (para facilitarsolte o papel alumínio) para que se soltem dos rolinhos de madeira ou PVC.
  • Recheie-os com mousse de chocolate e gengibre ou com o recheio de sua preferência.

Mousse de chocolate com azeite e gengibre

  • Em uma batedeira coloque a manteiga, o azeite, o gengibre raladoe o açúcar e bata até dobrar de volume.
  • Acrescente 8 gemas peneiradas, uma de cada vez e continue batendo por mais 10 minutos.
  • Junte o chocolate meio-amargo derretido em banho maria e 1 envelope de gelatina sem sabor dissolvido conforme embalagem e bata por 5 minutos.
  • Com a ajuda de uma espátula, acrescente delicadamente 8 claras batidas em neve.
  • Recheie os canelones de chocolate.
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