Receita de Nhocão de mandioca com carne seca

Ingredientes

Massa do nhoque

  • 1 kg de mandioca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo se a mandioca for sequinha (ou colocar farinha aos poucos até desgrudar da mão)
  • 1 ovo inteiro
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de rasa de manteiga ou margarina (opcional)

Recheio

  • 400 g de carne seca dessalgada
  • 1 tomate sem pele em cubos
  • Cebolinha picadinha
  • 1 cebola media
  • 2 dentes de alho amassados
  • 200 g de queijo mussarela ou requeijão
  • Molho opcional, tanto vermelho quanto o branco, com bastante queijo fica ótimo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Dessalgue a carne seca, cozinhar e desfie ou corte em cubinhos.
  • Logo coloque em uma panela para refogar com cebola, alho, cebolinha e tomate e reserve.

Massa

  • Cozinhe a mandioca e amasse, coloque em uma vasilha farinha, sal e o ovo, amasse bem e reserve.
  • Depois da massa pronta faça bolas do tamanho de uma bola de tênis com a mão untada em água para não grudar faça uma cavidade e recheie com queijo e a carne seca.
  • Faça isso até completar a forma untada com o molho de sua preferência, coloque o resto do molho caso tenha sobrado, leve ao forno por 30 minutos em forno médio com papel alumínio.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela