Ingredientes
Massa do nhoque
- 1 kg de mandioca
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo se a mandioca for sequinha (ou colocar farinha aos poucos até desgrudar da mão)
- 1 ovo inteiro
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de rasa de manteiga ou margarina (opcional)
Recheio
- 400 g de carne seca dessalgada
- 1 tomate sem pele em cubos
- Cebolinha picadinha
- 1 cebola media
- 2 dentes de alho amassados
- 200 g de queijo mussarela ou requeijão
- Molho opcional, tanto vermelho quanto o branco, com bastante queijo fica ótimo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Dessalgue a carne seca, cozinhar e desfie ou corte em cubinhos.
- Logo coloque em uma panela para refogar com cebola, alho, cebolinha e tomate e reserve.
Massa
- Cozinhe a mandioca e amasse, coloque em uma vasilha farinha, sal e o ovo, amasse bem e reserve.
- Depois da massa pronta faça bolas do tamanho de uma bola de tênis com a mão untada em água para não grudar faça uma cavidade e recheie com queijo e a carne seca.
- Faça isso até completar a forma untada com o molho de sua preferência, coloque o resto do molho caso tenha sobrado, leve ao forno por 30 minutos em forno médio com papel alumínio.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos