Receita de Curau com doce de leite

Ingredientes

  • 4 espigas de milho
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, retire os grãos de milho da espiga, cortando rente ao sabugo.
  • Bata no liquidificador com o leite até ficar homogêneo.
  • Passe por uma peneira fina, apertando.
  • Em uma panela, misture o líquido coado, o leite condensado, o açúcar, a manteiga e o sal.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo por 20 minutos ou até engrossar e cozinhar o milho.
  • Adicione o creme de leite e misture.
  • Coloque em um refratário médio, deixe esfriar e espalhe o doce de leite.
  • Sirva ou mantenha na geladeira.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela