Ingredientes
- 4 espigas de milho
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, retire os grãos de milho da espiga, cortando rente ao sabugo.
- Bata no liquidificador com o leite até ficar homogêneo.
- Passe por uma peneira fina, apertando.
- Em uma panela, misture o líquido coado, o leite condensado, o açúcar, a manteiga e o sal.
- Leve ao fogo baixo, mexendo por 20 minutos ou até engrossar e cozinhar o milho.
- Adicione o creme de leite e misture.
- Coloque em um refratário médio, deixe esfriar e espalhe o doce de leite.
- Sirva ou mantenha na geladeira.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos