Receita de Quadradinhos de coco e amendoim

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo bem apertado na xícara
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 xícara (chá) de amendoim descascado, tostado e picado
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha pequena misture 1 xícara de farinha de trigo e 1/2 xícara de açúcar mascavo.
  • Com auxílio de duas facas acrescente a manteiga ou margarina aos pedacinhos, misturando até obter uma farofa.
  • Aperte em uma assadeira pequena.
  • Asse em forno pré aquecido (180º) por 20 minutos.
  • Retire do forno.
  • Em uma vasilha média misture a farinha e o açúcar restante.
  • Junte os ovos, a glucose de milho e a baunilha.
  • Bata até obter uma mistura lisa.
  • Acrescente o amendoim e o coco ralado.
  • Espalhe sobre a massa já assada.
  • Leve ao forno novamente e asse por mais 30 minutos ou até que a parte de cima esteja firme.
  • Deixe esfriar e corte em quadradinhos de 5cm.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela