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Receita de Carolinas recheadas com creme de nozes e chocolate


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

Carolina

  • 1/2 xícara (chá) de margarina (100 g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos grandes

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 1/2 tablete de chocolate meio-amargo picado (100 g)
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Cobertura

  • 1/2 tablete de chocolate meio-amargo picado (100 g)
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco.

Modo de preparo

Carolina

  • Em uma panela pequena, derreta a margarina com a água e o sal.
  • Quando levantar fervura, junte a farinha de uma só vez e misture rapidamente.
  • Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até a massa desgrudar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Acrescente os ovos um a um, misturando bem a cada adição, até obter uma massa ligada e cremosa.
  • Com a ajuda de um saco de confeitar (bico pitanga), faça carolinas sobre uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo (deixe espaço entre elas).
  • Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que estejam douradas.
  • Deixe-as no forno até esfriarem por completo.

Cobertura

  • Numa travessa refratária, junte o chocolate e o creme de leite.
  • Leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre, até obter um molho homogêneo.
  • Reserve.

Montagem

  • Abra uma carolina ao meio, sem parti-la por completo.
  • Recheie cada umas delas com cerca de 1 colher (sopa) do creme de chocolate e nozes.
  • Sirva as carolinas cobertas pela calda bem quente.

Dica

  • As carolinas devem estar secas por dentro (cozidas) para que não murchem ao sair do forno.
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