Ingredientes
Carolina
- 1/2 xícara (chá) de margarina (100 g)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos grandes
Recheio
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 gemas
- 1/2 tablete de chocolate meio-amargo picado (100 g)
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura
- 1/2 tablete de chocolate meio-amargo picado (100 g)
- 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Carolina
- Em uma panela pequena, derreta a margarina com a água e o sal.
- Quando levantar fervura, junte a farinha de uma só vez e misture rapidamente.
- Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até a massa desgrudar do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
- Acrescente os ovos um a um, misturando bem a cada adição, até obter uma massa ligada e cremosa.
- Com a ajuda de um saco de confeitar (bico pitanga), faça carolinas sobre uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo (deixe espaço entre elas).
- Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que estejam douradas.
- Deixe-as no forno até esfriarem por completo.
Cobertura
- Numa travessa refratária, junte o chocolate e o creme de leite.
- Leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre, até obter um molho homogêneo.
- Reserve.
Montagem
- Abra uma carolina ao meio, sem parti-la por completo.
- Recheie cada umas delas com cerca de 1 colher (sopa) do creme de chocolate e nozes.
- Sirva as carolinas cobertas pela calda bem quente.
Dica
- As carolinas devem estar secas por dentro (cozidas) para que não murchem ao sair do forno.