Receita de Cassata com nozes

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • ½ xícara (chá) de nozes moídas
  • 2 xícaras (chá) de pêssego em calda picado
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e deixe cozinhar por 15 minutos no fogo médio ou que engrosse.
  • Acrescente as nozes e misture.
  • Despeje em um refratário e cubra com o pêssego.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve e acrescente, sem parar de bater, o açúcar aos poucos e o creme de leite até que fique homogêneo.
  • Despeje sobre a camada de pêssego e leve para o congelador.
  • Retire do congelador 20 minutos antes de servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos

Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela