Receitas > Doces e Sobremesas > Cassata de morango e creme

Receita de Cassata de morango e creme


Avaliação: / Cassata de morango e creme4 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 2/3 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão
  • 100 g de chocolate tipo cobertura
  • 200 g de morangos
  • 3 colheres (sopa) de amendoim moído
  • 1/4 xícara (chá) de licor amaretto (licor de amendoas)

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o açúcar com 3 colheres (sopa) de água até que dissolva e a calda engrosse ligeiramente.
  • Junte o amendoim, o suco de limão e o amaretto.
  • Bata separadamenteo creme de leite até que fique firmee misture com a calda.
  • Rale o chocolate e acrescente à mistura.
  • Junte também os morangos já limpos e lavados.
  • Se forem grandes, corte-os ao meio.
  • Mexa tudo delicadamente e despeje em uma forma de bolo inglês forrada com papel filme.
  • Nivele a superfície com uma colher ou faca e cubra com mais papel filme.
  • Leve ao freezer por, no mínimo, 3 hs antes de servir.

Dica

  • Para forrar mais facil qualquer coisa com papel filme, é só passar agua na forma, porque assim pega mais facilmente.

Rendimento: 4 à 6 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso