Ingredientes
- 1 2/3 xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1/2 limão
- 100 g de chocolate tipo cobertura
- 200 g de morangos
- 3 colheres (sopa) de amendoim moído
- 1/4 xícara (chá) de licor amaretto (licor de amendoas)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo o açúcar com 3 colheres (sopa) de água até que dissolva e a calda engrosse ligeiramente.
- Junte o amendoim, o suco de limão e o amaretto.
- Bata separadamenteo creme de leite até que fique firmee misture com a calda.
- Rale o chocolate e acrescente à mistura.
- Junte também os morangos já limpos e lavados.
- Se forem grandes, corte-os ao meio.
- Mexa tudo delicadamente e despeje em uma forma de bolo inglês forrada com papel filme.
- Nivele a superfície com uma colher ou faca e cubra com mais papel filme.
- Leve ao freezer por, no mínimo, 3 hs antes de servir.
Dica
- Para forrar mais facil qualquer coisa com papel filme, é só passar agua na forma, porque assim pega mais facilmente.
Rendimento: 4 à 6 porções.