Receita de Cassata de morango e creme

Ingredientes

  • 1 2/3 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão
  • 100 g de chocolate tipo cobertura
  • 200 g de morangos
  • 3 colheres (sopa) de amendoim moído
  • 1/4 xícara (chá) de licor amaretto (licor de amendoas)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o açúcar com 3 colheres (sopa) de água até que dissolva e a calda engrosse ligeiramente.
  • Junte o amendoim, o suco de limão e o amaretto.
  • Bata separadamenteo creme de leite até que fique firmee misture com a calda.
  • Rale o chocolate e acrescente à mistura.
  • Junte também os morangos já limpos e lavados.
  • Se forem grandes, corte-os ao meio.
  • Mexa tudo delicadamente e despeje em uma forma de bolo inglês forrada com papel filme.
  • Nivele a superfície com uma colher ou faca e cubra com mais papel filme.
  • Leve ao freezer por, no mínimo, 3 hs antes de servir.

Dica

  • Para forrar mais facil qualquer coisa com papel filme, é só passar agua na forma, porque assim pega mais facilmente.

Rendimento: 4 à 6 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela