Receitas > Doces e Sobremesas > Cestinha de morango

Receita de Cestinha de morango


Avaliação: / Cestinha de morango4 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de biscoito wafer de morango (180g)
  • 500g de morangos picados
  • 200g de suspiros
  • Suco de 1 laranja
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 100g de chocolate branco ralado grosso
  • 6 morangos inteiros para enfeitar

Modo de preparo

  • Em uma panela, dissolva a maisena no leite e junte as gemas e o leite condensado.
  • Leve ao fogo médio, mexa até engrossar e deixe esfriar.
  • Em uma fôrma de bolo inglês de 16x10cm, acomode o biscoito em pé, em toda volta.
  • Se precisar, quebre um lado do biscoito para ficar na altura da fôrma.
  • Espalhe o biscoito que sobrar no fundo da fôrma.
  • Coloque metade do creme e cubra com metade dos morangos, os suspiros, suco, a outra metade dos morangos e o restante do creme.
  • Leve à geladeira por 8 horas.
  • DEsenforme.
  • Bata o creme de leite com o açúcar com o açúcar de confeiteiro até obter ponto de chantily.
  • Espalhe o chantily e o chocolate.
  • Decore com morangos e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso