Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de biscoito wafer de morango (180g)
- 500g de morangos picados
- 200g de suspiros
- Suco de 1 laranja
- 300ml de creme de leite fresco
- 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 100g de chocolate branco ralado grosso
- 6 morangos inteiros para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, dissolva a maisena no leite e junte as gemas e o leite condensado.
- Leve ao fogo médio, mexa até engrossar e deixe esfriar.
- Em uma fôrma de bolo inglês de 16x10cm, acomode o biscoito em pé, em toda volta.
- Se precisar, quebre um lado do biscoito para ficar na altura da fôrma.
- Espalhe o biscoito que sobrar no fundo da fôrma.
- Coloque metade do creme e cubra com metade dos morangos, os suspiros, suco, a outra metade dos morangos e o restante do creme.
- Leve à geladeira por 8 horas.
- DEsenforme.
- Bata o creme de leite com o açúcar com o açúcar de confeiteiro até obter ponto de chantily.
- Espalhe o chantily e o chocolate.
- Decore com morangos e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos