Receita de Cestinha de morango

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de biscoito wafer de morango (180g)
  • 500g de morangos picados
  • 200g de suspiros
  • Suco de 1 laranja
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 100g de chocolate branco ralado grosso
  • 6 morangos inteiros para enfeitar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, dissolva a maisena no leite e junte as gemas e o leite condensado.
  • Leve ao fogo médio, mexa até engrossar e deixe esfriar.
  • Em uma fôrma de bolo inglês de 16x10cm, acomode o biscoito em pé, em toda volta.
  • Se precisar, quebre um lado do biscoito para ficar na altura da fôrma.
  • Espalhe o biscoito que sobrar no fundo da fôrma.
  • Coloque metade do creme e cubra com metade dos morangos, os suspiros, suco, a outra metade dos morangos e o restante do creme.
  • Leve à geladeira por 8 horas.
  • DEsenforme.
  • Bata o creme de leite com o açúcar com o açúcar de confeiteiro até obter ponto de chantily.
  • Espalhe o chantily e o chocolate.
  • Decore com morangos e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela