Receita de Charlote com café

Ingredientes

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 claras
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de água morna
  • 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
  • 1/2 xícara (chá) de rum
  • Chantili e frutas cristalizadas para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o chocolate com 1 colher (sopa) de manteiga e derreta em banho-maria.
  • Na batedeira, bata o restante da manteiga com o açúcar por 5 minutos.
  • Acrescente o chocolate derretido e bata bem.
  • Misture as claras batidas em neve e o café dissolvido na água com uma colher.
  • Umedeça os biscoitos no rum e, com metades deles, forre uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro forrada com papel-alumínio.
  • Cubra com uma camada do creme de chocolate, espalhe os biscoitos restantes e faça outra camada de creme de chocolate, reservando uma pouco para decorar.
  • Leve à geladeira por 3 horas, retire e desenforme.
  • Decore com o creme de chocolate reservado, chantili e frutas cristalizadas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)

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