Ingredientes
- 200g de chocolate ao leite picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 claras
- 1 colher (chá) de café solúvel
- 1 colher (sopa) de água morna
- 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
- 1/2 xícara (chá) de rum
- Chantili e frutas cristalizadas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o chocolate com 1 colher (sopa) de manteiga e derreta em banho-maria.
- Na batedeira, bata o restante da manteiga com o açúcar por 5 minutos.
- Acrescente o chocolate derretido e bata bem.
- Misture as claras batidas em neve e o café dissolvido na água com uma colher.
- Umedeça os biscoitos no rum e, com metades deles, forre uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro forrada com papel-alumínio.
- Cubra com uma camada do creme de chocolate, espalhe os biscoitos restantes e faça outra camada de creme de chocolate, reservando uma pouco para decorar.
- Leve à geladeira por 3 horas, retire e desenforme.
- Decore com o creme de chocolate reservado, chantili e frutas cristalizadas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)