Ingredientes
- 1 chocotone (500g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de rum
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite gelado (sem soro)
- 100g de raspas de chocolate ao leite
- 100g de raspas de chocolate branco
- Cerejas em calda para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o chocotone em fatias grossas na horizontal.
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o rum.
- Leve ao fogo baixo, mexendo, por 3 minutos, depois de iniciada a fervura.
- Retire do fogo e misture o chocolate meio amargo, mexendo, até derreter.
- Adicione o creme de leite e misture.
- Disponha o chocotone em um prato e comece a rechear com uma espátula até chegar à tampa.
- Cubra com o brigadeiro deixando escorrer levemente pela lateral.
- Decore com as raspas e cerejas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos