Receita de Chocotone pelado

Ingredientes

  • 1 chocotone (500g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite gelado (sem soro)
  • 100g de raspas de chocolate ao leite
  • 100g de raspas de chocolate branco
  • Cerejas em calda para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o chocotone em fatias grossas na horizontal.
  • Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o rum.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo, por 3 minutos, depois de iniciada a fervura.
  • Retire do fogo e misture o chocolate meio amargo, mexendo, até derreter.
  • Adicione o creme de leite e misture.
  • Disponha o chocotone em um prato e comece a rechear com uma espátula até chegar à tampa.
  • Cubra com o brigadeiro deixando escorrer levemente pela lateral.
  • Decore com as raspas e cerejas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela