Receita de Travessa de baba de moça

Ingredientes

  • 1 bolo Pullman de chocolate em fatias (250g)
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Baba de moça

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 6 gemas
  • Cravo e canela em pó a gosto

Ganache

  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a baba de moça, em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo.
  • Adicione a água, aos poucos, até obter ponto de bala.
  • Acrescente o leite de coco, isture e retire do fogo.
  • Em uma tigela, coloque as gemas peneiradas e despeje a calda, aos poucos mexendo até ficar cremoso.
  • Adicione cravo e canela em pó e deixe esfriar.
  • Para o ganache, derreta o chocolate em banho maria, adicione o creme de leite e misture.
  • Montagem
  • Em um refratário medio, faça uma camada com as fatias de bolo, espalhe a baba de moça e cubra com o ganache de chocolate.
  • Polvilhe com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela