Receitas > Doces e Sobremesas > Travessa de baba de moça

Receita de Travessa de baba de moça


Avaliação: / Travessa de baba de moça2 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 bolo Pullman de chocolate em fatias (250g)
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Baba de moça

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 6 gemas
  • Cravo e canela em pó a gosto

Ganache

  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • Para a baba de moça, em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo.
  • Adicione a água, aos poucos, até obter ponto de bala.
  • Acrescente o leite de coco, isture e retire do fogo.
  • Em uma tigela, coloque as gemas peneiradas e despeje a calda, aos poucos mexendo até ficar cremoso.
  • Adicione cravo e canela em pó e deixe esfriar.
  • Para o ganache, derreta o chocolate em banho maria, adicione o creme de leite e misture.
  • Montagem
  • Em um refratário medio, faça uma camada com as fatias de bolo, espalhe a baba de moça e cubra com o ganache de chocolate.
  • Polvilhe com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso