Receita de Churros da vovó

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 200g de margarina
  • 100g de açúcar
  • 10g de sal
  • 1kg de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • Brigadeiro ou doce de leite para rechear

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio, o leite com a margarina, o açúcar, o sal e a farinha, mexendo até incorporar, e formar uma massa tipo a de coxinha.
  • Coloque sobre o mármore ou uma superfície lisa, faça um rolo e reserve até esfriar.
  • Corte em pedaços e enrole com as mãos, modelando churros.
  • Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar por igual.
  • Escorra em papel absorvente e passe por açúcar misturado com canela.
  • Corte ao meio, recheie com brigadeiro ou doce de leite.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email