Receita de Cocada com calda de maracujá

Ingredientes

  • Polpa de 2 maracujás
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a polpa, o açúcar e a água no liquidificador, usando a tecla pulsar, para soltar as sementes.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por cerca de 10 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, adicione o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado e a manteiga.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que engrosse.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Coloque em taças individuais e regue com a calda, fazendo movimentos de baixo para cima para mesclar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Calorias: 481 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela