Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3/4 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada em cubos
- 1/4 xícara (chá) de gordura vegetal hidrigenada
- 5 colheres (sopa) de água gelada
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
- 3 xícaras (chá) de pêssego em calda escorrido e picado
- 1/2 xícara (chá) de geleia de pêssego
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de castanha de caju picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, a manteiga e a gordura com as pontas dos dedos até que obtenha uma farofa.
- Transfira 2 xícaras (chá) dessa farofa para outra vasilha, reservando a farofa restante e adicione a água gelada.
- Misture com um garfo até que fique homogêneo.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma assadeira de aro removível de 22cm de diâmetro.
- Espalhe o pêssego picado e a geleia.
- Acrescente o açúcar e a castanha à farofa resservada e misture.
- Espalhe sobre a torta e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 45 minutos, ou até que doure.
- Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Calorias: 339 por porção