Receita de Torta de pêssego com farofa doce

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada em cubos
  • 1/4 xícara (chá) de gordura vegetal hidrigenada
  • 5 colheres (sopa) de água gelada
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • 3 xícaras (chá) de pêssego em calda escorrido e picado
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de pêssego
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de castanha de caju picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, a manteiga e a gordura com as pontas dos dedos até que obtenha uma farofa.
  • Transfira 2 xícaras (chá) dessa farofa para outra vasilha, reservando a farofa restante e adicione a água gelada.
  • Misture com um garfo até que fique homogêneo.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma assadeira de aro removível de 22cm de diâmetro.
  • Espalhe o pêssego picado e a geleia.
  • Acrescente o açúcar e a castanha à farofa resservada e misture.
  • Espalhe sobre a torta e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 45 minutos, ou até que doure.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Calorias: 339 por porção

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