Receitas > Doces e Sobremesas > Cocada de forno saborosa

Receita de Cocada de forno saborosa


Avaliação: / Cocada de forno saborosa3 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 800 g de açúcar
  • 300 g de coco em flocos
  • 70 g de manteiga sem sal e mais um pouco para untar
  • 340 g de gemas (cerca de 17)
  • 120 g de farinha de trigo
  • 600 ml de leite

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o açúcar e 400 ml de águia.
  • Cozinhe sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio fraco (que adere levemente à colher e forma um fio tênue quando é levantada).
  • Com a panela ainda no fogo, junte o coco e a manteiga.
  • Enquanto isso, peneire as gemas e bata na batedeira, até dobrarem de volume.
  • Adicione a farinha de trigo e misture.
  • Acrescente a mistura de coco e o leite às gemas batidas.
  • Reserve na geladeira por, pelo menos, 3 horas.
  • Para assar a cocada, coloque em uma travessa untada com manteiga e leve ao forno a 180ºC, em banho-maria, por 30 a 40 minutos, até ficar cremosa, sem ressecar.
  • Antes de servir, gratine no grill do forno ou com um maçarico.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso