Receitas > Doces e Sobremesas > Cocada de forno saborosa

Receita de Cocada de forno saborosa


Avaliação: / Cocada de forno saborosa3 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 800 g de açúcar
  • 300 g de coco em flocos
  • 70 g de manteiga sem sal e mais um pouco para untar
  • 340 g de gemas (cerca de 17)
  • 120 g de farinha de trigo
  • 600 ml de leite

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o açúcar e 400 ml de águia.
  • Cozinhe sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio fraco (que adere levemente à colher e forma um fio tênue quando é levantada).
  • Com a panela ainda no fogo, junte o coco e a manteiga.
  • Enquanto isso, peneire as gemas e bata na batedeira, até dobrarem de volume.
  • Adicione a farinha de trigo e misture.
  • Acrescente a mistura de coco e o leite às gemas batidas.
  • Reserve na geladeira por, pelo menos, 3 horas.
  • Para assar a cocada, coloque em uma travessa untada com manteiga e leve ao forno a 180ºC, em banho-maria, por 30 a 40 minutos, até ficar cremosa, sem ressecar.
  • Antes de servir, gratine no grill do forno ou com um maçarico.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso