Ingredientes
- 800 g de açúcar
- 300 g de coco em flocos
- 70 g de manteiga sem sal e mais um pouco para untar
- 340 g de gemas (cerca de 17)
- 120 g de farinha de trigo
- 600 ml de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e 400 ml de águia.
- Cozinhe sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio fraco (que adere levemente à colher e forma um fio tênue quando é levantada).
- Com a panela ainda no fogo, junte o coco e a manteiga.
- Enquanto isso, peneire as gemas e bata na batedeira, até dobrarem de volume.
- Adicione a farinha de trigo e misture.
- Acrescente a mistura de coco e o leite às gemas batidas.
- Reserve na geladeira por, pelo menos, 3 horas.
- Para assar a cocada, coloque em uma travessa untada com manteiga e leve ao forno a 180ºC, em banho-maria, por 30 a 40 minutos, até ficar cremosa, sem ressecar.
- Antes de servir, gratine no grill do forno ou com um maçarico.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos