Receita de Compota de abóbora em pedaço

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora
  • 2 litros de água
  • 1 colher (sopa) de cal virgem
  • 1/2kg de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Cravo e canela a gosto

Modo de preparo

  • Descasque e corte a abóbora em pedaços pequenos.
  • Coloque em um recipiente e despeje os 2 litros de água já misturada com a cal.
  • Deixe de molho por cerca de 30 minutos.
  • Em seguida, escorra, lave bem os pedaços de abóbora e reserve.
  • Em uma panela grande, coloque o açúcar e a xícara de chá de água e leve ao fogo baixo até obter uma calda rala.
  • Então, coloque os pedaços de abóbora reservados, o cravo e a canela a gosto e deixe ferver até a abóbora começar a ficar transparente.
  • Aguarde esfriar e sirva.
  • Se desejar, armazene em potes de vidro previamente esterilizados.

Dica

  • Cal virgem pode ser facilmente encontrado em lojas de material de construção.

Rendimento: 10 porções

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