Receitas > Doces e Sobremesas > Compota de abóbora em pedaço

Receita de Compota de abóbora em pedaço


Avaliação: / Compota de abóbora em pedaço20 votos PiorMelhor 
Por Sarah Maria Silva

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora
  • 2 litros de água
  • 1 colher (sopa) de cal virgem
  • 1/2kg de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Cravo e canela a gosto

Modo de preparo

  • Descasque e corte a abóbora em pedaços pequenos.
  • Coloque em um recipiente e despeje os 2 litros de água já misturada com a cal.
  • Deixe de molho por cerca de 30 minutos.
  • Em seguida, escorra, lave bem os pedaços de abóbora e reserve.
  • Em uma panela grande, coloque o açúcar e a xícara de chá de água e leve ao fogo baixo até obter uma calda rala.
  • Então, coloque os pedaços de abóbora reservados, o cravo e a canela a gosto e deixe ferver até a abóbora começar a ficar transparente.
  • Aguarde esfriar e sirva.
  • Se desejar, armazene em potes de vidro previamente esterilizados.

Dica

  • Cal virgem pode ser facilmente encontrado em lojas de material de construção.

Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso