Receitas > Doces e Sobremesas > Compota de abóbora em pedaço

Receita de Compota de abóbora em pedaço


Avaliação: / Compota de abóbora em pedaço20 votos PiorMelhor 
Por Sarah Maria Silva

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora
  • 2 litros de água
  • 1 colher (sopa) de cal virgem
  • 1/2kg de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Cravo e canela à gosto

Modo de preparo

  • Descasque e corte a abóbora em pedaços pequenos.
  • Coloque em um recipiente e despeje os 2 litros de água já misturada com a cal.
  • Deixe de molho por cerca de 30 minutos.
  • Em seguida, escorra, lave bem os pedaços de abóbora e reserve.
  • Em uma panela grande, coloque o açúcar e a xícara de chá de água e leve ao fogo baixo até obter uma calda rala.
  • Então, coloque os pedaços de abóbora reservados, o cravo e a canela a gosto e deixe ferver até a abóbora começar a ficar transparente.
  • Aguarde esfriar e sirva.
  • Se desejar, armazene em potes de vidro previamente esterilizados.

Dica

  • Cal virgem pode ser facilmente encontrado em lojas de material de construção.

Rendimento: 10 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso