Receitas > Doces e Sobremesas > Compota de caju

Receita de Compota de caju


Avaliação: / Compota de caju7 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 10 cajus maduros
  • 1 litro de água
  • 1/2kg de açúcar
  • Pau de canela a gosto

Modo de preparo

  • Lave o caju e despreze as castanhas.
  • Corte-o em fatias finas e coloque-o de molho em uma tigela com água fria.
  • Reserve.
  • Ponha a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo alto mexendo com uma colher de pau.
  • Quando o açúcar dissolver e a calda começar a ferver, pare de mexer e cozinhe até ficar uma calda rala.
  • Escorra o caju e junte-o à calda.
  • Abaixe o fogo e cozinhe até que fiquem macios, porém firmes.
  • Espere esfriar e despeje em uma compoteira.
  • Sirva em taças individuais enfeitadas com paus de canela.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso