Receitas > Doces e Sobremesas > Compota de caju

Receita de Compota de caju


Avaliação: / Compota de caju7 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 10 cajus maduros
  • 1 litro de água
  • 1/2kg de açúcar
  • Pau de canela à gosto

Modo de preparo

  • Lave o caju e despreze as castanhas.
  • Corte-o em fatias finas e coloque-o de molho em uma tigela com água fria.
  • Reserve.
  • Ponha a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo alto mexendo com uma colher de pau.
  • Quando o açúcar dissolver e a calda começar a ferver, pare de mexer e cozinhe até ficar uma calda rala.
  • Escorra o caju e junte-o à calda.
  • Abaixe o fogo e cozinhe até que fiquem macios, porém firmes.
  • Espere esfriar e despeje em uma compoteira.
  • Sirva em taças individuais enfeitadas com paus de canela.

Rendimento:10 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso