Receita de Torta de cerejas

Ingredientes

  • 150 a 200g de massa básica para torta
  • 1 clara de ovo levemente batida, para selar
  • 5 colheres (sopa) de geléia de morango
  • 4 colheres (chá) de água

Recheio

  • 1 lata de cerejas em calda ou 400g de cerejas frescas, sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de pó para pudim de baunilha ou flan
  • 4 colheres (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de vinho licoroso ou 1/4 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 copinho de iogurte natural
  • 2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (200º).
  • Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
  • Forre uma forma para torta de 20cm com a massa.
  • Fure a massa em vários lugares com um garfo.
  • Coloque um círculo grande de papel manteiga ou papel alumínio sobre a massa e encha a forma até a metade com feijão.
  • Asse no forno durante 10 minutos.
  • Retire os feijões e o papel e pincele bem a parte interna da massa com clara de ovo.
  • Asse durante mais 10 a 15 minutos, até que a massa esteja crocante e levemente dourada.
  • Deixe esfriar ligeiramente, desenforme e coloque a massa sobre uma grade até esfriar completamente.
  • Enquanto isso, prepare o recheio:
  • Misture o pó para pudim com o açúcar, adicione 1 colher (sopa) de leite e misture até formar uma pasta lisa.
  • Coloque o leite restante em uma panela e deixe ferver.
  • Retire do fogo e adicione lentamente à mistura de pudim, mexendo sempre.
  • Coloque a mistura na panela e cozinhe sem parar de mexer até que o pudim engrosse e fique liso.
  • Retire do fogo e adicione o vinho.
  • Despeje o pudim em uma tigela, cubra levemente com filme plástico e deixe do lado durante 1 hora até esfriar completamente.
  • Bata o pudim frio com um garfo.
  • Adicione lentamente o iogurte, sem parar de bater, e bata por mais 1 a 2 minutos até que fique liso.
  • Bata o creme de leite até obter picos moles e incorpore-o ao pudim.
  • Coloque a geléia e a água em uma panela pequena e mexa em fogo brando até dereter.
  • Pincele o interior da massa com um pouco de geléia.
  • Coloque o pudim dentro da massa e arrume as cerejas por cima.
  • Pincele as cerejas com a geléia restante, deixe esfriar e sirva.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela