Ingredientes
- 150 a 200g de massa básica para torta
- 1 clara de ovo levemente batida, para selar
- 5 colheres (sopa) de geléia de morango
- 4 colheres (chá) de água
Recheio
- 1 lata de cerejas em calda ou 400g de cerejas frescas, sem caroço
- 1/2 xícara (chá) de pó para pudim de baunilha ou flan
- 4 colheres (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de vinho licoroso ou 1/4 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 copinho de iogurte natural
- 2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (200º).
- Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
- Forre uma forma para torta de 20cm com a massa.
- Fure a massa em vários lugares com um garfo.
- Coloque um círculo grande de papel manteiga ou papel alumínio sobre a massa e encha a forma até a metade com feijão.
- Asse no forno durante 10 minutos.
- Retire os feijões e o papel e pincele bem a parte interna da massa com clara de ovo.
- Asse durante mais 10 a 15 minutos, até que a massa esteja crocante e levemente dourada.
- Deixe esfriar ligeiramente, desenforme e coloque a massa sobre uma grade até esfriar completamente.
- Enquanto isso, prepare o recheio:
- Misture o pó para pudim com o açúcar, adicione 1 colher (sopa) de leite e misture até formar uma pasta lisa.
- Coloque o leite restante em uma panela e deixe ferver.
- Retire do fogo e adicione lentamente à mistura de pudim, mexendo sempre.
- Coloque a mistura na panela e cozinhe sem parar de mexer até que o pudim engrosse e fique liso.
- Retire do fogo e adicione o vinho.
- Despeje o pudim em uma tigela, cubra levemente com filme plástico e deixe do lado durante 1 hora até esfriar completamente.
- Bata o pudim frio com um garfo.
- Adicione lentamente o iogurte, sem parar de bater, e bata por mais 1 a 2 minutos até que fique liso.
- Bata o creme de leite até obter picos moles e incorpore-o ao pudim.
- Coloque a geléia e a água em uma panela pequena e mexa em fogo brando até dereter.
- Pincele o interior da massa com um pouco de geléia.
- Coloque o pudim dentro da massa e arrume as cerejas por cima.
- Pincele as cerejas com a geléia restante, deixe esfriar e sirva.
Rendimento:8 porções