Receita de Conchiglione doce

Ingredientes

  • ½ kg de macarrão conchiglione
  • 1 pacote de coco ralado 100g
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 abacaxi pérola ( picar e ferver com o açúcar)
  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 barra de chocolate ao leite

Creme branco

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Beijinho de coco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de 100 g de coco ralado

Doce do abacaxi

  • 1 abacaxi pérola picado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Ferver até ficar tipo em calda
  • Escorrer a calda e reservar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão ao ponto com um fio de azeite e reserve.
  • Para o beijinho, levar ao fogo os ingredientes até desprender do fundo da panela e reserve.
  • Após o beijinho pronto, acrescente o abacaxi picadinho e escorrido ao beijinho.
  • Mexa bem até que se misture.
  • Pegue o conchiglione cozido e encha, um a um, com o beijinho já misturado com abacaxi e arrume um ao lado do outro no marinex.
  • Faça o creme branco e ainda quente despeje por cima das conchas cheias.
  • Por último, rale um barra de chocolate ao leite e leve ao forno para gratinar.

Dica: servimos quente com uma bola de sorvete de abacaxi.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela