Receitas > Doces e Sobremesas > Cookie gigante de brigadeiro

Receita de Cookie gigante de brigadeiro


Avaliação: / Cookie gigante de brigadeiro1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 5 ovos
  • 2 e 1/2 de xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 300g de chocolate meio amargo picado

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo, a essência de baunilha e o chocolate em pó.
  • Adicione os ovos e misture.
  • Acrescente a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
  • Junte o fermento em pó e misture novamente.
  • Adicione o chocolate meio amargo e misture.
  • Despeje a massa em 2 fôrmas de 20cm de diâmetro forradas com papel-manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que estejam levemente dourados.
  • Retire, deixe amornar e desenforme.
  • Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo até engrossar.
  • Desligue, misture com o creme de leite, misture e deixe esfriar.
  • Coloque um disco de cookie em uma travessa, espalhe o recheio por cima e cubra com o outro disco de cookie e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso