Receita de Cookie gigante de brigadeiro

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 5 ovos
  • 2 e 1/2 de xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 300g de chocolate meio amargo picado

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo, a essência de baunilha e o chocolate em pó.
  • Adicione os ovos e misture.
  • Acrescente a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
  • Junte o fermento em pó e misture novamente.
  • Adicione o chocolate meio amargo e misture.
  • Despeje a massa em 2 fôrmas de 20cm de diâmetro forradas com papel-manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que estejam levemente dourados.
  • Retire, deixe amornar e desenforme.
  • Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo até engrossar.
  • Desligue, misture com o creme de leite, misture e deixe esfriar.
  • Coloque um disco de cookie em uma travessa, espalhe o recheio por cima e cubra com o outro disco de cookie e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela