Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 de xícara (chá) de chocolate em pó
- 5 ovos
- 2 e 1/2 de xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 300g de chocolate meio amargo picado
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo, a essência de baunilha e o chocolate em pó.
- Adicione os ovos e misture.
- Acrescente a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
- Junte o fermento em pó e misture novamente.
- Adicione o chocolate meio amargo e misture.
- Despeje a massa em 2 fôrmas de 20cm de diâmetro forradas com papel-manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que estejam levemente dourados.
- Retire, deixe amornar e desenforme.
- Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo até engrossar.
- Desligue, misture com o creme de leite, misture e deixe esfriar.
- Coloque um disco de cookie em uma travessa, espalhe o recheio por cima e cubra com o outro disco de cookie e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos