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Doce de maracujá em copinho


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Por Alice Freitas

Ingredientes

Mousse

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Calda

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de polpa de maracujá com as sementes
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • No copo do liquidificador, junte o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite e bata por 3 minutos em velocidade alta.
  • Desligue e reserve.
  • Hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante e adicione ao creme do liquidificador.
  • Bata novamente por mais 2 minutos para misturar bem.
  • Distribua a mousse em copinhos plásticos transparentes com capacidade para 10ml, atingindo até 3/4 da sua capacidade.
  • Disponha os copinhos numa assadeira grande e leve à geladeira para firmar.
  • Para a calda, em uma panela, dilua o amido de milho na água e misture a polpa de maracujá e o açúcar.
  • Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sem parar, até obter um creme encorpado e brilhante.
  • Deixe esfriar.
  • Retire os copinhos da geladeira e complete-os com a calda preparada.
  • Sirva com colherinhas decoradas.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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