Ingredientes
Mousse
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Calda
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de polpa de maracujá com as sementes
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, junte o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite e bata por 3 minutos em velocidade alta.
- Desligue e reserve.
- Hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante e adicione ao creme do liquidificador.
- Bata novamente por mais 2 minutos para misturar bem.
- Distribua a mousse em copinhos plásticos transparentes com capacidade para 10ml, atingindo até 3/4 da sua capacidade.
- Disponha os copinhos numa assadeira grande e leve à geladeira para firmar.
- Para a calda, em uma panela, dilua o amido de milho na água e misture a polpa de maracujá e o açúcar.
- Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sem parar, até obter um creme encorpado e brilhante.
- Deixe esfriar.
- Retire os copinhos da geladeira e complete-os com a calda preparada.
- Sirva com colherinhas decoradas.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 50 minutos