Receita de Coxinha de churros

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de fubá
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Coloque a água e o óleo em uma panela, leve ao fogo médio e deixe ferver.
  • Adicione os ingredientes secos peneirados, de uma só vez, mexendo bem com uma colher até desgrudar do fundo da panela.
  • Retire, transfira para um prato e deixe esfriar.
  • Abra porções da massa na mão, divida o doce de leite cremoso entre elas e feche, modelando coxinhas.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourarem.
  • Escorra sobre papel-toalha, polvilhe com açúcar e canela, e sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email