Ingredientes
- 8 ovos (claras e gemas separadas)
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1/2 colher (café) de fermento em pó
- Margarina para untar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras até ficarem em ponto de neve.
- Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma.
- Junte o açúcar e bata para misturar.
- Junte a farinha, aos poucos, batendo até ficar homogêneo.
- Junte a canela, o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Transfira para uma fôrma de 28cm x 42cm forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar, sem deixar que doure.
- Desenforme ainda quente sobre um pano de prato limpo e úmido, retire o papel-manteiga e enrole com o auxílio do pano.
- Deixe amornar e desenrole.
- Espalhe metade do doce de leite sobre a massa, alisando bem.
- Enrole como rocambole e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire e cubra com o doce de leite restante, usando um saco de confeiteiro com bico pitanga.
- Polvilhe com açúcar, canela e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+1 hora de geladeira)