Receitas > Doces e Sobremesas > Rocambole de churros

Receita de Rocambole de churros


Avaliação: / Rocambole de churros1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1/2 colher (café) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras até ficarem em ponto de neve.
  • Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma.
  • Junte o açúcar e bata para misturar.
  • Junte a farinha, aos poucos, batendo até ficar homogêneo.
  • Junte a canela, o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • Transfira para uma fôrma de 28cm x 42cm forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar, sem deixar que doure.
  • Desenforme ainda quente sobre um pano de prato limpo e úmido, retire o papel-manteiga e enrole com o auxílio do pano.
  • Deixe amornar e desenrole.
  • Espalhe metade do doce de leite sobre a massa, alisando bem.
  • Enrole como rocambole e leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire e cubra com o doce de leite restante, usando um saco de confeiteiro com bico pitanga.
  • Polvilhe com açúcar, canela e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+1 hora de geladeira)

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso