Receita de Rocambole de churros

Ingredientes

  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1/2 colher (café) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras até ficarem em ponto de neve.
  • Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma.
  • Junte o açúcar e bata para misturar.
  • Junte a farinha, aos poucos, batendo até ficar homogêneo.
  • Junte a canela, o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • Transfira para uma fôrma de 28cm x 42cm forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar, sem deixar que doure.
  • Desenforme ainda quente sobre um pano de prato limpo e úmido, retire o papel-manteiga e enrole com o auxílio do pano.
  • Deixe amornar e desenrole.
  • Espalhe metade do doce de leite sobre a massa, alisando bem.
  • Enrole como rocambole e leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire e cubra com o doce de leite restante, usando um saco de confeiteiro com bico pitanga.
  • Polvilhe com açúcar, canela e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+1 hora de geladeira)

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