Receita de Pão de churros com doce de leite

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 colher (chá) de manteiga com sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a água, o fermento e o açúcar.
  • Acrescente a canela, os ovos, a manteiga e o leite.
  • Vá adicionando a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Sove a massa por 5 minutos, modele um pão alongado e coloque em uma fôrma de bolo inglês grande untada e enfarinhada.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire e deixe amornar.
  • Para a cobertura, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura e ficar cremoso.
  • Deixe amornar.
  • Desenforme o pão, regue com a calda, polvilhe com açúcar e canela misturados e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)

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