Receitas > Doces e Sobremesas > Torta com sementes de papoula

Receita de Torta com sementes de papoula


Avaliação: / Torta com sementes de papoula1 votos PiorMelhor 
Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 400 g de massa frola
  • 500 ml de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 pau de canela
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 20 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de sementes de papoula

Modo de preparo

  • Numa tigela, misture a maisena com a manteiga, amolecida.
  • Ferva o leite numa panela pequena junto com o açúcar de confeiteiro e a canela, descarte essa última e acrescente, mexendo com cuidado, o composto de maisena e manteiga.
  • Deixe encorpar em fogo baixo por cerca de 5 minutos, sem parar de mexer.
  • Retire do fogo, deixe amornar e incorpore os ovos, levemente batidos.
  • Misture novamente até obter um composto liso e homogêneo.
  • Abra a massa frola e forre com ela o fundo e as paredes de uma forma para torta redonda com 22 cm de diâmetro.
  • Despeje nela o creme preparado, nivele-o com uma espátula e salpique a superfície com as sementes de papoula.
  • Dobre a massa para dentro da forma, apertando as bordas com os dedos umedecidos.
  • Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos, retire e sirva a torta morna.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Média Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso