Ingredientes
- 400 g de massa frola
- 500 ml de leite
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 pau de canela
- 1 colher (sopa) de maisena
- 20 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de sementes de papoula
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, misture a maisena com a manteiga, amolecida.
- Ferva o leite numa panela pequena junto com o açúcar de confeiteiro e a canela, descarte essa última e acrescente, mexendo com cuidado, o composto de maisena e manteiga.
- Deixe encorpar em fogo baixo por cerca de 5 minutos, sem parar de mexer.
- Retire do fogo, deixe amornar e incorpore os ovos, levemente batidos.
- Misture novamente até obter um composto liso e homogêneo.
- Abra a massa frola e forre com ela o fundo e as paredes de uma forma para torta redonda com 22 cm de diâmetro.
- Despeje nela o creme preparado, nivele-o com uma espátula e salpique a superfície com as sementes de papoula.
- Dobre a massa para dentro da forma, apertando as bordas com os dedos umedecidos.
- Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos, retire e sirva a torta morna.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Média