Receita de Torta com sementes de papoula

Ingredientes

  • 400 g de massa frola
  • 500 ml de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 pau de canela
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 20 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de sementes de papoula

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela, misture a maisena com a manteiga, amolecida.
  • Ferva o leite numa panela pequena junto com o açúcar de confeiteiro e a canela, descarte essa última e acrescente, mexendo com cuidado, o composto de maisena e manteiga.
  • Deixe encorpar em fogo baixo por cerca de 5 minutos, sem parar de mexer.
  • Retire do fogo, deixe amornar e incorpore os ovos, levemente batidos.
  • Misture novamente até obter um composto liso e homogêneo.
  • Abra a massa frola e forre com ela o fundo e as paredes de uma forma para torta redonda com 22 cm de diâmetro.
  • Despeje nela o creme preparado, nivele-o com uma espátula e salpique a superfície com as sementes de papoula.
  • Dobre a massa para dentro da forma, apertando as bordas com os dedos umedecidos.
  • Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos, retire e sirva a torta morna.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela