Receita de Crumble de maçã com calda de chocolate

Ingredientes

  • 150g de manteiga gelada
  • 150g de farinha de trigo
  • 150g de açúcar
  • Raspas de casca de limão siciliano a gosto

Recheio

  • 3 maçãs verdes em cubos
  • Suco de 1/2 limão siciliano
  • 150g de açúcar mascavo

Calda

  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a manteiga gelada em cubinhos pequenos e misture com as pontas dos dedos à farinha e ao açúcar até formar uma farofa úmida.
  • Reserve na geladeira por 20 minutos.
  • Para o recheio, misture bem os ingredientes e coloque no fundo de forminhas refratárias.
  • Cubra com a farofa e leve ao forno preaquecido a 200C, por 25 minutos ou até dourar a superfície.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para a calda, derreta o chocolate com a manteiga em banho maria e sirva com o crumble, decorado com raspas de casca de limão.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela