Ingredientes
- 150g de manteiga gelada
- 150g de farinha de trigo
- 150g de açúcar
- Raspas de casca de limão siciliano a gosto
Recheio
- 3 maçãs verdes em cubos
- Suco de 1/2 limão siciliano
- 150g de açúcar mascavo
Calda
- 100g de chocolate ao leite picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a manteiga gelada em cubinhos pequenos e misture com as pontas dos dedos à farinha e ao açúcar até formar uma farofa úmida.
- Reserve na geladeira por 20 minutos.
- Para o recheio, misture bem os ingredientes e coloque no fundo de forminhas refratárias.
- Cubra com a farofa e leve ao forno preaquecido a 200C, por 25 minutos ou até dourar a superfície.
- Retire e deixe esfriar.
- Para a calda, derreta o chocolate com a manteiga em banho maria e sirva com o crumble, decorado com raspas de casca de limão.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos