Receitas > Doces e Sobremesas > Crumble de maçã com calda de chocolate

Receita de Crumble de maçã com calda de chocolate


Avaliação: / Crumble de maçã com calda de chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 150g de manteiga gelada
  • 150g de farinha de trigo
  • 150g de açúcar
  • Raspas de casca de limão siciliano a gosto

Recheio

  • 3 maçãs verdes em cubos
  • Suco de 1/2 limão siciliano
  • 150g de açúcar mascavo

Calda

  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Corte a manteiga gelada em cubinhos pequenos e misture com as pontas dos dedos à farinha e ao açúcar até formar uma farofa úmida.
  • Reserve na geladeira por 20 minutos.
  • Para o recheio, misture bem os ingredientes e coloque no fundo de forminhas refratárias.
  • Cubra com a farofa e leve ao forno preaquecido a 200C, por 25 minutos ou até dourar a superfície.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para a calda, derreta o chocolate com a manteiga em banho maria e sirva com o crumble, decorado com raspas de casca de limão.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso