Receita de Cuca doce

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 10 g de fermento biológico seco instantâneo
  • Água morna o quanto baste ( + ou – 1 e 1/4 de xícara)

Farofa

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes até que obtenha uma massa mole, mais mole que pão, mais dura que bolo.
  • Bata com a mão, na batedeira com batedor de massas médias, bata bem, quanto mais bater, mais fofinha vai ficar.
  • Coloque na forma e distribua colheradas (colher de café), do recheio formando fileiras por toda massa, deixe crescer, depois jogue a farofa por cima e leve ao forno.
  • O recheio você pode fazer creme de confeiteiro, brigadeiro, beijinho…
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela