Ingredientes
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 10 g de fermento biológico seco instantâneo
- Água morna o quanto baste ( + ou – 1 e 1/4 de xícara)
Farofa
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ingredientes até que obtenha uma massa mole, mais mole que pão, mais dura que bolo.
- Bata com a mão, na batedeira com batedor de massas médias, bata bem, quanto mais bater, mais fofinha vai ficar.
- Coloque na forma e distribua colheradas (colher de café), do recheio formando fileiras por toda massa, deixe crescer, depois jogue a farofa por cima e leve ao forno.
- O recheio você pode fazer creme de confeiteiro, brigadeiro, beijinho…