Receitas > Doces e Sobremesas > Rosquinha de colher

Rosquinha de colher


Avaliação: / Rosquinha de colher1 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

Massa

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite
  • 50 g de fermento biológico
  • 1 lata de óleo
  • 1 lata de água morna
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Pitada de sal

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Coco ralado

Modo de preparo


Massa

  • Em um recipiente misture bem todos os ingredientes, sem a farinha de trigo.
  • Adicione aos poucos a farinha de trigo e mexa bastante.
  • Vai ficar uma massa meio mole, o ponto é quando todos os ingredientes estejam misturados e começar a parecer que está abrindo umas bolhinhas.
  • Deixe a massa descansar até crescer.
  • Com uma colher coloque a massa na assadeira, não precisa estar untada, longe uma das outras.
  • Depois de assada, passe a calda por cima.

Calda

  • Leve ao fogo o açúcar e o leite ao fogo até ferver, para que vire um melado.
  • Com a ajuda de um pincel passe o melado por cima das rosquinhas e para finalizar jogue coco ralado.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso