Receitas > Doces e Sobremesas > Rosquinha de colher

Receita de Rosquinha de colher


Avaliação: / Rosquinha de colher1 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

Massa

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite
  • 50 g de fermento biológico
  • 1 lata de óleo
  • 1 lata de água morna
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Pitada de sal

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Coco ralado

Modo de preparo


Massa

  • Em um recipiente misture bem todos os ingredientes, sem a farinha de trigo.
  • Adicione aos poucos a farinha de trigo e mexa bastante.
  • Vai ficar uma massa meio mole, o ponto é quando todos os ingredientes estejam misturados e começar a parecer que está abrindo umas bolhinhas.
  • Deixe a massa descansar até crescer.
  • Com uma colher coloque a massa na assadeira, não precisa estar untada, longe uma das outras.
  • Depois de assada, passe a calda por cima.

Calda

  • Leve ao fogo o açúcar e o leite ao fogo até ferver, para que vire um melado.
  • Com a ajuda de um pincel passe o melado por cima das rosquinhas e para finalizar jogue coco ralado.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso