Ingredientes
- 3 ovos
- 90g de açúcar
- 100g de manteiga sem sal
- 360ml de leite
- 360g de farinha de trigo
- 30g de achocolatado em pó
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Decoração
- Creme de limão
- Raspas de chocolate ao leite
- Calda de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200C.
- Coloque as gemas, o açúcar e a manteiga na tigela da batedeira e bata até obter um creme.
- Sem parar de bater, adicione o leite, alternando com a farinha.
- Desligue a batedeira e junte o achocolatado e o fermento, misturando delicadamente.
- À parte, bata as claras em neve e incorpore-as à massa.
- Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja assada.
- Tire os cupcakes das forminhas de papel e asse-os sem forminhas.
- Usando a ponta de uma faca, abra uma cavidade no centro do cupcake e preencha com creme de limão.
- Jogue um pouco de calda de chocolate por cima.
- Decore-o com raspa de chocolate.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções