Ingredientes
- 2 ovos
- 1 copo de iogurte natural desnatado
- 1 colher (sobremesa) de essência de chocolate
- 3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó que possa ir ao fogo
- 1 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar
Creme
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 250 ml de leite desnatado
- 1/2 colher (café) de essência de menta
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos e misture bem o iogurte e a essência de chocolate.
- Acrescente os demais ingredientes e misture bem.
- Coloque para assar em forminhas de silicone ou antiaderentes em forno com temperatura moderada (200 graus).
- Quando estiver pronto, retire do forno e reserve.
Creme
- Para fazer o creme, dissolva o amido de milho no leite e acrescente a essência de menta e o adoçante.
- Leve tudo ao fogo baixo e mexa até engrossar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira, para que fique mais firme.
- Desenforme os cupcakes e corte-os ao meio.
- Depois, recheie e cubra com o creme.
- Sirva em seguida.