Receita de Cupcake de erva doce

Ingredientes

  • 30g de semente de erva doce seca
  • 240ml de leite
  • 100g de manteiga sem sal
  • 225g de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 100g de queijo parmesão raldo
  • 120g de fubá
  • 240g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Decoração

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200C.
  • Em uma panela, msiture as sementes de erva doce com o leite e leve ao fogo até levantar fervura.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme claro.
  • Adicione a mistura da panela e volte a bater.
  • Acrescente os demais ingredientes (exceto as claras) e bata até ficar homogêneo.
  • À parte, bata as claras em neve e incorpore-as à massa.
  • Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 25 minutos ou até que esteja assada.
  • Para decorar a forminha de papel do cupcake, prenda um pedaço de fita decorativa em volta.
  • Coloque o creme de baunilha tingido no saco de confeitar e faça uma rosinha no centro.
  • Salpique erva doce sobre o cupcake e sirva em seguida.

Rendimento: 18 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela