Ingredientes
- 30g de semente de erva doce seca
- 240ml de leite
- 100g de manteiga sem sal
- 225g de açúcar
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 100g de queijo parmesão raldo
- 120g de fubá
- 240g de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Decoração
- Creme de baunilha tingido com corante azul
- Sementes de erva doce secas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200C.
- Em uma panela, msiture as sementes de erva doce com o leite e leve ao fogo até levantar fervura.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme claro.
- Adicione a mistura da panela e volte a bater.
- Acrescente os demais ingredientes (exceto as claras) e bata até ficar homogêneo.
- À parte, bata as claras em neve e incorpore-as à massa.
- Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 25 minutos ou até que esteja assada.
- Para decorar a forminha de papel do cupcake, prenda um pedaço de fita decorativa em volta.
- Coloque o creme de baunilha tingido no saco de confeitar e faça uma rosinha no centro.
- Salpique erva doce sobre o cupcake e sirva em seguida.
Rendimento: 18 porções