Ingredientes
- 200g de manteiga sem sal
- 360g de açúcar
- 4 ovos
- 240ml de leite
- 240g de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Cobertura colorida para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200C.
- Bata a manteiga, o açúcar e as gemas na batedeira até obter um creme liso.
- Sem parar de bater, adicione o leite.
- Desligue a batedeira e junte a farinha, o fermento e a essência de baunilha e misture bem.
- À parte, bata as claras em neve e incorpore-as à massa.
- Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja assada.
- Coloque a cobertura colorida no saco de confeitar e cubra o cupcake com uma rosinha grande.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções