Receita de Cupcake de limão com cobertura de morango

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 2 limões

Cobertura de morango

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher (sopa) de leite em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de geleia de morango
  • Corante alimentício vermelho a gosto
  • Cerejas em calda com o cabinho para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes da massa na batedeira até ficar homogêneo.
  • Despeje em forminhas de cupcake, forradas com forminhas de papel, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Espere esfriar e recheie com os ingredientes do recheio misturados, utilizando um saco de confeiteiro com bico pitanga.
  • Para a cobertura, na batedeira, em velocidade alta, bata a manteiga até ficar fofa.
  • Às colheradas, junte o açúcar e bata por 5 minutos.
  • Acrescente o leite, a geleia, o corante e bata até incorporar.
  • Despeje em um saco de confeiteiro e decore a superfície dos bolinhos.
  • Finalize a decoração com uma cereja em cada um e embale para vender.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 14 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela