Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 2 limões
Cobertura de morango
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 colher (sopa) de leite em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de geleia de morango
- Corante alimentício vermelho a gosto
- Cerejas em calda com o cabinho para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes da massa na batedeira até ficar homogêneo.
- Despeje em forminhas de cupcake, forradas com forminhas de papel, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Espere esfriar e recheie com os ingredientes do recheio misturados, utilizando um saco de confeiteiro com bico pitanga.
- Para a cobertura, na batedeira, em velocidade alta, bata a manteiga até ficar fofa.
- Às colheradas, junte o açúcar e bata por 5 minutos.
- Acrescente o leite, a geleia, o corante e bata até incorporar.
- Despeje em um saco de confeiteiro e decore a superfície dos bolinhos.
- Finalize a decoração com uma cereja em cada um e embale para vender.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 14 porções