Receitas > Doces e Sobremesas > Cupcake de limão com cobertura de morango

Receita de Cupcake de limão com cobertura de morango


Avaliação: / Cupcake de limão com cobertura de morango1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 2 limões

Cobertura de morango

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher (sopa) de leite em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de geleia de morango
  • Corante alimentício vermelho a gosto
  • Cerejas em calda com o cabinho para decorar

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes da massa na batedeira até ficar homogêneo.
  • Despeje em forminhas de cupcake, forradas com forminhas de papel, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Espere esfriar e recheie com os ingredientes do recheio misturados, utilizando um saco de confeiteiro com bico pitanga.
  • Para a cobertura, na batedeira, em velocidade alta, bata a manteiga até ficar fofa.
  • Às colheradas, junte o açúcar e bata por 5 minutos.
  • Acrescente o leite, a geleia, o corante e bata até incorporar.
  • Despeje em um saco de confeiteiro e decore a superfície dos bolinhos.
  • Finalize a decoração com uma cereja em cada um e embale para vender.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 14 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso