Receitas > Doces e Sobremesas > Cupcake formigueiro

Receita de Cupcake formigueiro


Avaliação: / Cupcake formigueiro1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 240g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 200g de manteiga sem sal
  • 360g de açúcar
  • 100g de coco ralado
  • 240ml de leite
  • 50g de chocolate granulado

Decoração

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180C.
  • Em uma tigela grande, peneire a farinha e o fermento e msiture.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve e reserve-as.
  • À parte, bata a manteiga e o açúcar na batedeira até formar um creme claro e fofo.
  • Acrescente as gemas uma a uma, batendo bem a cada adição.
  • Junte o coco ralado e volte a bater.
  • Adicione a mistura de farinha, alternando com o leite.
  • DEsligue a batedeira e acrescente o chocolate granulado e as claras em neve, misturando delicadamente.
  • Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja assada.
  • Coloque o creme amanteigado de chocolate no saco de confeitar e cubra todo o cupcake com rosinhas.
  • Decore-os com confeitos de chocolate.

Rendimento: 24 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso