Receita de Cupcake formigueiro

Ingredientes

  • 240g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 200g de manteiga sem sal
  • 360g de açúcar
  • 100g de coco ralado
  • 240ml de leite
  • 50g de chocolate granulado

Decoração

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180C.
  • Em uma tigela grande, peneire a farinha e o fermento e msiture.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve e reserve-as.
  • À parte, bata a manteiga e o açúcar na batedeira até formar um creme claro e fofo.
  • Acrescente as gemas uma a uma, batendo bem a cada adição.
  • Junte o coco ralado e volte a bater.
  • Adicione a mistura de farinha, alternando com o leite.
  • DEsligue a batedeira e acrescente o chocolate granulado e as claras em neve, misturando delicadamente.
  • Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja assada.
  • Coloque o creme amanteigado de chocolate no saco de confeitar e cubra todo o cupcake com rosinhas.
  • Decore-os com confeitos de chocolate.

Rendimento: 24 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela