Ingredientes
- 240g de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 4 ovos
- 200g de manteiga sem sal
- 360g de açúcar
- 100g de coco ralado
- 240ml de leite
- 50g de chocolate granulado
Decoração
- Creme amanteigado de chocolate
- Confeitos de chocolate ao leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180C.
- Em uma tigela grande, peneire a farinha e o fermento e msiture.
- Reserve.
- Bata as claras em neve e reserve-as.
- À parte, bata a manteiga e o açúcar na batedeira até formar um creme claro e fofo.
- Acrescente as gemas uma a uma, batendo bem a cada adição.
- Junte o coco ralado e volte a bater.
- Adicione a mistura de farinha, alternando com o leite.
- DEsligue a batedeira e acrescente o chocolate granulado e as claras em neve, misturando delicadamente.
- Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja assada.
- Coloque o creme amanteigado de chocolate no saco de confeitar e cubra todo o cupcake com rosinhas.
- Decore-os com confeitos de chocolate.
Rendimento: 24 porções