Ingredientes
- 1kg de figo fresco
- 600ml de vinho de porto tinto
- 300ml de água
- 150g de açúcar
Massa
- 70g de manteiga sem sal
- 175g de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 ovos
- 240g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 4 figos ao vinho
- 80ml de vinho do porto
Decoração
- Creme de mascarpone
- Figo ao vinho cortados ao meio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando os figos ao vinho que serão utilizandos no preparo da massa e na decoração dos cupcakes.
- Para fazeros figos ao vinho, coloque todos os ingredientes na panela de pressão e deixe ferver por 5 minutos.
- Retire do fogo, passe-os para uma tigela e deixe esfriar.
- Preaqueça o forno a 200C.
- Para a massa, ponha a manteiga, o açúcar mascavo e a essência de baunilha na tigela da batedeira e bata até obter uma mistura fofa e clara.
- Retire da abtedeira e adicione os ovos, a farinha e o fermento e msiture bem.
- Pique uma parte dos figos ao vinho preparados anteriormente e acrescente-os à massa, juntamente com o vinho do porto.
- Misture delicadamente.
- Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 25 minutos ou até que esteja assada.
- Coloque o creme mascarpone no saco de confeitar com o bico perlê e faça uma bolinha no centro do cupcake.
- Decore-o com o figo ao vinho.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 18 porções