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Receita de Cupcake de figo ao vinho


Avaliação: / Cupcake de figo ao vinho1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1kg de figo fresco
  • 600ml de vinho de porto tinto
  • 300ml de água
  • 150g de açúcar

Massa

  • 70g de manteiga sem sal
  • 175g de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 240g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 4 figos ao vinho
  • 80ml de vinho do porto

Decoração

Modo de preparo

  • Comece preparando os figos ao vinho que serão utilizandos no preparo da massa e na decoração dos cupcakes.
  • Para fazeros figos ao vinho, coloque todos os ingredientes na panela de pressão e deixe ferver por 5 minutos.
  • Retire do fogo, passe-os para uma tigela e deixe esfriar.
  • Preaqueça o forno a 200C.
  • Para a massa, ponha a manteiga, o açúcar mascavo e a essência de baunilha na tigela da batedeira e bata até obter uma mistura fofa e clara.
  • Retire da abtedeira e adicione os ovos, a farinha e o fermento e msiture bem.
  • Pique uma parte dos figos ao vinho preparados anteriormente e acrescente-os à massa, juntamente com o vinho do porto.
  • Misture delicadamente.
  • Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 25 minutos ou até que esteja assada.
  • Coloque o creme mascarpone no saco de confeitar com o bico perlê e faça uma bolinha no centro do cupcake.
  • Decore-o com o figo ao vinho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 18 porções

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