Receita de Cupcake gelado de leite de soja

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite de soja sabor morango
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de leite de soja sabor morango para regar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de pó para bebida láctea sabor morango

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture os ovos, o leite e a manteiga derretida com uma colher.
  • Em outra vasilha, peneire o açúcar, a farinha, a maisena e o fermento.
  • Despeje o líquido, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
  • Distribua em 12 fôrmas para cupcake untadas e enfarinhas ou forradas com forminhas de papel.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio, o leite condensado, a margarina e o pó de morango.
  • Mexa sem parar até levantar fervura.
  • Continue mexendo por 5 minutos e desligue.
  • Deixe esfriar.
  • Regue os bolinhos com o leite de soja e cubra com o brigadeiro.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela