Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite de soja sabor morango
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de leite de soja sabor morango para regar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de pó para bebida láctea sabor morango
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture os ovos, o leite e a manteiga derretida com uma colher.
- Em outra vasilha, peneire o açúcar, a farinha, a maisena e o fermento.
- Despeje o líquido, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
- Distribua em 12 fôrmas para cupcake untadas e enfarinhas ou forradas com forminhas de papel.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Em uma panela, leve ao fogo médio, o leite condensado, a margarina e o pó de morango.
- Mexa sem parar até levantar fervura.
- Continue mexendo por 5 minutos e desligue.
- Deixe esfriar.
- Regue os bolinhos com o leite de soja e cubra com o brigadeiro.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)