Receita de Cupcake surpresa

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga (200g)
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 150 g de creme de avelã Nutella
  • 1 lata de creme de leite
  • Morangos para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare a massa: numa tigela, misture o açúcar, a manteiga, os ovos, um a um, a farinha de trigo e o chocolate em pó, peneirados.
  • Acrescente o leite e misture delicadamente, até ficar homogêneo.
  • Depois, acrescente o fermento e o bicarbonato, peneirados, e misture.
  • Distribua a massa nas forminhas de cupcake, untadas com manteiga e polvilhadas com chocolate em pó.
  • Coloque as forminhas em uma assadeira e asse no forno, preaquecido a 180 °C, durante 25 minutos.
  • Faça o recheio e a cobertura: derreta o chocolate ao leite, misture a Nutella e o creme de leite sem soro.
  • Corte uma tampa em cone dos cupcakes e recheie-os com a mistura.
  • Com o restante, cubra os cupcakes.
  • Decore com morangos e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela