Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga (200g)
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 300 g de chocolate ao leite picado
- 150 g de creme de avelã Nutella
- 1 lata de creme de leite
- Morangos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a massa: numa tigela, misture o açúcar, a manteiga, os ovos, um a um, a farinha de trigo e o chocolate em pó, peneirados.
- Acrescente o leite e misture delicadamente, até ficar homogêneo.
- Depois, acrescente o fermento e o bicarbonato, peneirados, e misture.
- Distribua a massa nas forminhas de cupcake, untadas com manteiga e polvilhadas com chocolate em pó.
- Coloque as forminhas em uma assadeira e asse no forno, preaquecido a 180 °C, durante 25 minutos.
- Faça o recheio e a cobertura: derreta o chocolate ao leite, misture a Nutella e o creme de leite sem soro.
- Corte uma tampa em cone dos cupcakes e recheie-os com a mistura.
- Com o restante, cubra os cupcakes.
- Decore com morangos e sirva.