Ingredientes
- 6 espigas de milho verde
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Canela em pó para polvilhar
- Pau de canela para decorar
Recheio
- 2 latas de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire os grãos de milho da espiga com uma faca rente ao sabugo.
- Bata no liquidificador com o leite por 5 minutos.
- Passe por uma peneira, apertando até sair o líquido.
- Despeje o líquido em uma panela, junte o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Deixe amornar.
- Despeje metade do curau em um refratário médio, espalhe os ingredientes do recheio misturados e cubra com o curau restante.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Polvilhe com canela, decore com pau de canela e sirva.
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 6 porções