Receita de Curau recheado com doce de leite

Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Canela em pó para polvilhar
  • Pau de canela para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire os grãos de milho da espiga com uma faca rente ao sabugo.
  • Bata no liquidificador com o leite por 5 minutos.
  • Passe por uma peneira, apertando até sair o líquido.
  • Despeje o líquido em uma panela, junte o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Deixe amornar.
  • Despeje metade do curau em um refratário médio, espalhe os ingredientes do recheio misturados e cubra com o curau restante.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Polvilhe com canela, decore com pau de canela e sirva.

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela