Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de tapioca
- 1 abacaxi pequeno
- 3/4 de xícara (chá) de água
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 200 ml de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- Óleo de coco ou outro óleo vegetal para untar
- Leite condensado para servir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque o abacaxi e corte em rodelas, que ao final deve render cerca de 500 g de abacaxi.
- Pique em pedaços pequenos, descartando a parte dura no centro.
- Se desejar, reserve alguns pedaços para decoração.
- Em seguida, coloque os pedaços e sumo restante no liquidificador e triture até atingir uma consistência de purê ralo.
- Deixe a tapioca de molho em 1/2 xícara (chá) de purê e 3/4 de xícara (chá) de água por aproximadamente 20 minutos.
- No entanto, não se esqueça de misturar de vez em quando para impedir que os grânulos de tapioca grudem entre si.
- Quando a tapioca já houver absorvido boa parte do líquido, leve ao fogo junto ao leite de coco, o açúcar, e mais 1 xícara (chá) de purê de abacaxi.
- Prove o açúcar e ajuste de acordo com a doçura e acidez da fruta.
- Mexa constantemente para se assegurar de que os grânulos não empelotarão.
- Quando levantar fervura e engrossar, desligue o fogo e continue misturando por mais alguns minutos enquanto a tapioca amorna um pouco.
- Cubra com coco ralado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
- Corte em quadradinhos e sirva gelado com leite condensando e fatias de abacaxi.
- Ou passe todos os lados dos quadradinhos em coco ralado, como fatias de maria-mole.