Receitas > Doces e Sobremesas > Delícia festiva

Receita de Delícia festiva


Avaliação: / Delícia festiva1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor laranja
  • 5 colheres (sopa) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de ricota amasada
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 4 colheres (sopa) de castanha do pará torrada e picada
  • Laranjas fatiadas para decorar

Modo de preparo

  • Dissolva a gelatina na água quente.
  • Bata no liquidificador com o mel, a ricota e o creme de leite até homogeneizar.
  • Forre uma forma de bolo inglês com filme plástico.
  • Bata as claras na batedeira ou batedor manual até obter ponto de neve.
  • Adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar um suspiro.
  • Misture delicadamente ao creme anterior.
  • Adicione as frutas, a castanha e misture delicadamente.
  • Despeje na forma de bolo inglês e alise com uma espátula.
  • Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Desenforme sobre um prato e retire o papel.
  • Decore com as fatias de laranja.
  • Corte em fatias e sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso