Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de uvas verdes sem sementes (reserve algumas para decorar)
Brigadeiro branco:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de água (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de margarina
Brigadeiro preto:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de água (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes do brigadeiro branco, mexendo até engrossar.
- Despeje em uma travessa, distribua as uvas por cima e reserve.
- Repita o mesmo processo com o brigadeiro preto e despeje sobre as uvas.
- Para a calda, em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ferver.
- Desligue o fogo, deixe a calda esfriar e cubra o doce.
- Decore com as uvas reservadas e sirva.
Rendimento:15 porções