Receitas > Doces e Sobremesas > Doce da avó

Receita de Doce da avó


Avaliação: / Doce da avó3 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 40ml de natas
  • 16 bolachas
  • 1 xícara (chá) de café forte
  • 30 g de açúcar
  • Cacau

Modo de preparo


  • Numa panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra-a com água.
  • Cozinhe durante 40 minutos.
  • Retire e deixe esfriar por completo, antes de abrir.
  • Entretanto, bata as natas bem firmes e reserve um quarto das mesmas.
  • Envolva as restantes no leite condensado cozido e distribua por taças individuais.
  • Molhe as bolachas no café e disponha-as sobre o doce.
  • Adicione o açúcar às natas reservadas e disponha-as sobre o preparado que colocou em cada uma das taças de servir.
  • Decore o doce com cacau e coloque no frigorífico.
  • Sirva bem frio.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso