Receitas > Doces e Sobremesas > Doce da avó

Receita de Doce da avó


Avaliação: / Doce da avó3 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 40ml de natas
  • 16 bolachas
  • 1 xícara (chá) de café forte
  • 30 g de açúcar
  • Cacau

Modo de preparo


  • Numa panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra-a com água.
  • Cozinhe durante 40 minutos.
  • Retire e deixe esfriar por completo, antes de abrir.
  • Entretanto, bata as natas bem firmes e reserve um quarto das mesmas.
  • Envolva as restantes no leite condensado cozido e distribua por taças individuais.
  • Molhe as bolachas no café e disponha-as sobre o doce.
  • Adicione o açúcar às natas reservadas e disponha-as sobre o preparado que colocou em cada uma das taças de servir.
  • Decore o doce com cacau e coloque no frigorífico.
  • Sirva bem frio.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso